首页 教育动态 政务公开 教育信息化 教育科研服务指南
您现在的位置: 首页 > 教育动态 > 图片新闻 > 文章正文
教育工委 教育厅党组召开“两学一做”学习教育专题党课学习会
信息来源:本站原创      发布日期:2016-8-11 19:39:04

 

811下午,自治区教育工委副书记、教育厅党组书记普布次仁主持召开“两学一做”学习教育专题党课学习会,自治区教育工委常务副书记黄永清作“把纪律和规矩挺在前面,争做守纪律讲规矩敢担当的表率”专题党课,委厅机关全体党员及直属事业单位负责人100余人参加会议。

黄永清指出,党的纪律和规矩执行到位,要做到以下三点,一是严肃党内政治生活,二是扎紧制度的笼子,三是落实主体责任。教育系统广大党员干部在工作中要坚持立德树人根本任务,补齐教育短板、提高教育质量,为我区教育发展改革稳定提供坚实思想基础和组织保障。

黄永清要求,一是要深刻领会守纪律讲规矩的极端重要性。守纪律讲规矩是政党发展的根本保障,是我党发展的历史源泉,是全面从严治党的必然要求,是办好人民满意教育的有力保障。二是要准确把握党的纪律规矩的科学内涵。党的纪律和规矩内涵丰富、体系严密。党章是全党必须共同遵循的根本行为规范,党规是全党必须遵守的刚性约束,国法集中体现党和人民的意志,这些都是党员干部必须自觉遵守的。党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例是党在发展过程中久经检验的宝贵经验和独特优势,值得我们长期坚持并自觉遵循。三是要勇于担当守纪律讲规矩的政治责任。政治纪律和政治规矩,是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动中必须遵守的行为规则,事关全党的路线和立场,是党的事业兴衰成败的关键。教育系统党员干部特别是党员领导干部一定要增强政治敏锐性和政治鉴别力,在任何时刻、任何情况下都要严守党的政治纪律和政治规矩。组织纪律和组织规矩是维护党的团结统一的重要保障,民主集中制是党的根本组织制度和领导制度,党章规定的“四个服从”是党最基本的组织原则,也是最基本的组织纪律,全体党员干部要相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。廉洁纪律是实现干部政治廉洁、政治清明的重要保障。广大党员要牢记公款姓公,一分一厘都不能乱花,公权为民,一丝一毫都不能乱用。教育工委、教育厅党组在党风廉政建设和反腐败工作上具有坚定的决心和信心,广大党员干部一定要算好人生大账,严格自律清正廉洁。四是要争做守纪律讲规矩敢担当的表率。教育系统党员干部,特别是党员领导干部要做好学思见悟,增强自律意识。党员干部要学纪懂法,准确掌握实质精髓,做到知纪知法,铭刻于心。要牢固树立党章意识、党规意识,时刻以党章党规来规范言行,以党章党规来指导工作。要自觉接受党、国家、人民的监督。要落实主体责任,加强党内监督,在管好自己的同时,管好身边亲戚和其他工作人员。

普布次仁强调,教育系统广大党员干部要把纪律和规矩挺在前面,争做守纪律讲规矩敢担当的表率。善于用新视角来分析工作,用新的理念来谋划工作,用新的方法来推动教育工作。一要认真准确把握遵守党的纪律和规矩基本要求和重要性。二要进一步增强自律意识,在学习工作中增强自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的意识。三要严格遵守党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩。四要进一步增强“四个意识”,争做践行“四个意识”的表率。

广大党员干部纷纷表示,黄永清同志向我们分享了“两学一做”学习教育开展以来的心得体会,为我们争做守纪律讲规矩敢担当的表率指明了努力方向,提出了具体要求,具有很强的针对性、指导性和操作性,在今后学习工作生活中一定按照要求,坚定信念,振奋精神,鼓足干劲,以良好状态和务实的作风,为推进西藏教育事业发展和长治久安贡献全部力量。

  

西藏教育网地址:拉萨市北京中路49号  邮政编码:850000

西藏教育网站版权 免责声明
技术支持电话:0891-6599857 E-mail:jytxxzx@sohu.com
增值电信业务经营许可证/备案序号:藏ICP备06000260号
西藏自治区教育厅地址:西藏自治区拉萨市藏大东路15号
邮编:850000     秘书科电话:0891-6599853