首页 教育动态 政务公开 教育信息化 教育科研服务指南
您现在的位置: 首页 > 教育动态 > 教育讯息 > 文章正文
教育工委、教育厅召开县处级以上干部会议安排部署重点工作
信息来源:本站原创      发布日期:2017-3-6 16:50:52

35上午,教育工委副书记、教育厅厅长许成仓主持召开教育工委、教育厅县处级以上干部会议,听取了委厅领导分管处室近期工作安排,对2017年教育重点工作进行了再安排再部署。

会议指出,藏历年假期后第一天召开机关和直属事业单位县处级以上干部会议,主要任务是收心,目的是凝聚人心、理清思路、鼓足干劲,切实把全体干部职工的思想和行动统一到全年教育工作目标任务和要求上来。一要收思想。把热闹的氛围转化到紧张有序的工作中来,把宽松的状态恢复到繁忙的工作中来,特别是进入3月敏感期,委厅全体干部职工要切实增强责任担当意识,全力以赴投入到教育改革发展稳定各项工作中。二要改习惯。要调整假期生活习惯,把精神状态调整到正常的工作中,把以调整修养为主转化到以积极工作为主。政工人事处要加强督查,确保全员在岗在位,还要防止人在心不在。三要理思路。要根据中央和自治区党委、政府重大决策部署和年度教育工作安排部署,认真梳理工作任务,坚持问题导向,攻坚克难,抓紧推进各项工作落实。四要抓开局。要做好学校开学各项工作,确保师生安全返校。要加快基建项目开复工,特别要抓紧做好义务教育均衡发展验收县教育项目建设工作。

会议强调,2017年工作要早部署早安排,切实抓好重点工作。一要实施基础教育质量提升计划,认真落实5100%目标,加强教育质量监测。二要规范教育管理,认真落实教育管理年工作实施方案,坚持以科学规范高效管理为抓手,全面提升教育管理水平。三要实施教师振兴计划,完善教师培养机制,加强师德建设,着力提升教师业务能力。四要加快推进教育基本建设项目和“全面改薄”项目,督促各地尽快做好项目前期工作。五要加快推进教育信息化工作,抓紧完善教育信息化“十三五”规划和加快西藏教育信息化工作的意见,加快“三通两平台”建设。六要做好14县义务教育均衡发展国家评估验收工作。七要积极协调教育部民族教育司做好边境、高寒地区学校调研工作,办好国门学校,着力改善办学条件。八要继续实施好中西部高等教育振兴计划和现代职业教育提升计划,调整优化专业学科结构,提高高校和中职学校毕业生就业创业能力。九要推进教育综合改革,研究制定高中阶段考试实施方案,做好高校考试招生制度改革政策宣传和培训工作。十要切实抓好党建工作。

会议强调,一要强化政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实以吴英杰书记为班长的区党委决策部署。二要强化组织纪律,自觉服从上级安排,不讲条件、不讲困难,不折不扣地落实好中央和自治区党委、政府各项决策部署。三要强化廉洁纪律,切实加强教育考试招生、基建项目、教师调动、教育经费等重点环节监督管理,对违法违纪问题严格按照有关规定处理。四要强化群众纪律,坚持以人民为中心的理念,扩大优质教育资源覆盖面,努力办好人民满意的教育。五要强化生活纪律,严格执行中央八项规定精神,从自身做起,严格要求,管好身边的人和家里人。六要强化工作纪律,严格上下班纪律,工作上要认真细致,不推诿扯皮,加快推进各项工作。

  

西藏教育网地址:拉萨市北京中路49号  邮政编码:850000

西藏教育网站版权 免责声明
技术支持电话:0891-6599857 E-mail:jytxxzx@sohu.com
增值电信业务经营许可证/备案序号:藏ICP备06000260号
西藏自治区教育厅地址:西藏自治区拉萨市藏大东路15号
邮编:850000     秘书科电话:0891-6599853