首页 教育动态 政务公开 教育信息化 教育科研服务指南
您现在的位置: 首页 > 教育动态 > 教育讯息 > 文章正文
教育厅召开2017年全区教育系统重点项目工作推进会
信息来源:本站原创      发布日期:2017-3-5 18:46:05

224下午,自治区教育厅党组成员、副厅长陆世成同志主持召开了2017年全区教育系统重点项目工作推进会。各市(地)教育局局长、发展规划科负责人、各高校分管校长及负责学校基本建设的处室负责人、委厅有关业务处室参加了会议。自治区纪委驻教育厅纪检组副厅级纪检员、监察专员马进明同志出席会议。

会议通报了“十三五”时期全区教育基本建设项目规划投资情况、2011年以来全区教育系统基本建设项目实施进展情况和2017年教育基本建设项目投资落实情况,充分肯定了“十二五”以来全区教育系统基本建设项目取得的成绩。会议全面总结了存在的问题,安排部署2017年教育系统重点项目推进各项工作。

会议强调,在全国经济下行压力大,中央财政增收困难的情况下,教育基本建设项目投入力度不断加大,充分体现了国家和自治区党委、政府对教育工作的高度重视和特殊关怀。

会议要求,全区教育系统一定要真抓实干,按照自治区党委、政府的要求,认真贯彻落实2017年自治区重点建设项目推进工作电视电话会议精神和年度教育工作会议精神,分析形势和问题,明确重点项目工作任务,推进教育系统基本建设项目快批快建、加快资金拨付,狠抓项目前期工作、项目监理和中期验收,确保工程质量。

一要进一步完善工作机制,建立健全部门协调配合,区、市(地)、县(区)、学校上下联动,合力推进的工作机制;二要创新资源配置,优化学校布局,结合我区实际,加快集中办学步伐,合并减少规模小、办学质量差的学校,大力改善办学条件,集中办好寄宿制学校,实施规模化办学和集团化办学,把高海拔的牧区初高中孩子集中到拉萨等条件好的地方上学、集中管理,把小学集中到地(市)、县城或中心乡(镇),逐步取消条件艰苦地区的学校;三要加快项目进度,根据当地气候特点,5月之前全面完成项目开复工工作,确保足额完成26亿元的基本建设投资任务;四要加强组织领导,认真研究存在的问题,尽快组建工作专班,调整充实项目工作人员,把学校建设的每个环节、每项任务落实到专人负责,一个项目一个项目的梳理,建立项目进展情况台账,做好教育项目实施一批、储备一批、推进一批、建成一批的良性循环;五要加强项目管理,严格落实工程“五制”,完善资料归档工作,把学校建成最安全、家长最放心的地方;六要加强督促检查,要建立教育基本建设项目全过程有制度、有监督、有问责的监督机制,针对存在问题,制定整改方案,确保整改到位;七要规范数据填报,建立信息反馈机制,健全月报制度,建立健全数据质量保障机制;八要强化绩效考核,确保投资效益,杜绝“干好干坏一个样,拿到资金不干活”的现象,积极营造想干事、敢干事和干成事的良好氛围;九要对表全区重点建设工作推进会的要求,挂图作业,倒排工期,责任到人,狠抓质量和进度,开拓创新,拼搏进取,扎实工作,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

西藏教育网地址:拉萨市北京中路49号  邮政编码:850000

西藏教育网站版权 免责声明
技术支持电话:0891-6599857 E-mail:jytxxzx@sohu.com
增值电信业务经营许可证/备案序号:藏ICP备06000260号
西藏自治区教育厅地址:西藏自治区拉萨市藏大东路15号
邮编:850000     秘书科电话:0891-6599853